最新填色比賽及活動

所有比賽及活動

  • 網上報名及繳款

    選擇比賽活動後,網上報名及繳款。如選擇銀行轉帳、轉數快或 PayMe 付款,請於比賽報名截止日期前完成繳款。

  • 遞交參賽作品

    完成繳款後,參賽者會於2個工作天內透過電郵收到參賽作品遞交表格。請於截止上載日期前完成並遞交參賽作品。

  • 比賽結果公佈

    比賽結果將於指定日期公佈。所有參賽者會於結果公佈當日透過電郵收到比賽結果通知及電子證書

  • 培養興趣與潛能,引領成長和發展

    從小培養興趣與才能,激發小朋友的潛能,發展藝術、音樂、體育等多元技能,有助促進全人發展。

  • 爭取比賽奬項及證書,提高升學競爭力

    每位參賽者將獲頒發比賽證書,得奬者亦可獲豐富獎品、獎牌及獎盃。為小朋友增加課外活動經驗和履歷,有助提高升學競爭力。

  • 參與本地及海外交流機會,拓展國際視野和經驗

    ITEDA 致力為兒童及青少年提供多元化的學習和交流機會。比賽得奬者有機會參加本地及海外交流活動,擴闊視野和經驗。

合作夥伴、媒體及機構

國際優才兒童教育協會 (ITEDA) 與多間中小學校、教育機構及社會各界攜手合作,為兒童與青少年帶來多元化的學習和課外活動機會。

關於國際優才兒童教育協會 (ITEDA)

國際優才兒童教育協會 (International Talent & Education Development Association, ITEDA) 旨在促進多元文化和交流,培養兒童與青少年的全面發展。

協會的創辦成員來自社會各界,當中包括獲得認可的教育、體育、藝術及文化專家。每位協會成員均具備不同的專業背景,並且在各自的領域中有著豐富的實踐經驗和卓越成就。

協會定期舉辦比賽和交流活動,冀望能讓小朋友於藝術、文化、音樂、體育等範疇多元化發展,在各個領域培育優秀人才。

我們亦與多間中小學校、教育機構及社會各界攜手合作,為兒童與青少年帶來多元化的學習和課外活動機會,共同推進社會持續發展。

協會宗旨

  • 促進兒童和青少年在藝術、文化及體育等領域的全方位發展,培養新一代優秀人才
  • 透過多元化的本地及國際比賽和交流活動,激發小朋友的才藝潛能
  • 匯聚各領域精英及專家,將知識和經驗傳承予下一代
  • 與教育及各類社區機構合作,共同推進社會持續發展

國際優才兒童教育協會 (ITEDA) 冀望為全球兒童及青少年提供多元化的活動及交流機會,促進個人及社會全面發展,培育優秀的新一代人才。

填色比賽2024:揮灑色彩,培養未來之星

填色比賽是一種非常受兒童歡迎的活動,它通常包括選擇一個主題,提供相關的著色頁,然後讓小朋友們自由揮灑他們的創意,用色彩來裝飾和美化這些圖畫。這種比賽不僅能夠提供一個讓孩子們展現藝術才能的平台,也是一種極好的學習和玩樂的方式。

一、填色比賽的是什麼?

填色比賽不僅是孩子們休閒的遊戲,更是一個挖掘他們創新才能,培養創意思維的重要舞台。國際優才兒童教育協會(ITEDA)一直致力於透過各種活動,讓孩子們的想像力和創新力得以萌芽並茁壯。在即將來臨的2023年,我們將打算舉辦更多不同類型的填色比賽,這場比賽將為孩子們對色彩運用的才能提供一個舞台,讓小朋友的創意能力在此快樂與學習的過程中得到提升與驚喜。

二、填色比賽:曾舉辦的比賽

過去的填色比賽是小孩子兒童時期美好回憶的一部分。每一場比賽,都充滿了色彩、創意與學習的樂趣。小朋友手中的彩色筆,就如同魔法棒一樣,開啟了他們對創新和藝術的無限想像。

每個比賽都設有主題,從大自然的風光,到夢幻的故事場景,小朋友都用色彩來表達自己見解和情感。這個過程中,學會了如何選擇合適的色彩來呈現畫面,也學會了細心和耐心。儘管還是孩子,但小朋友已經在學習如何將內心的想法轉化為可見的藝術。

更重要的是,這些比賽讓家長體驗到了小朋友努力的價值。每一筆劃都傾注了全力,希望能夠製作出最好的作品。無論比賽結果如何,小朋友都能從中學到:只要付出努力,就能創造出美麗的事物。這是一個寶貴的體驗,讓小朋友在未來的生活和學習中不斷受益。

三、2023年的填色比賽

我們即將舉辦不同主題的填色比賽,這是一個讓孩子們展現創意、學習藝術技巧,並享受創作樂趣的平台。
例如:
- 四季之美:這個主題讓參賽者描繪春天的生機、夏天的熱情、秋天的豐收或冬天的安靜。他們可以透過不同的色彩和圖像來表達每一個季節的特色和美感。

- 動物王國:這個主題鼓勵參賽者描繪他們最喜歡的動物,或者創造一個全新的奇特動物。這個主題不僅可以讓參賽者展現他們的創新思維,也可以增加他們對動物和生態的認識。

- 夢想的旅程:這個主題讓參賽者描繪他們的夢想,無論是成為一位太空人、一位偉大的科學家,還是開創一個新的世界。這個主題可以提醒參賽者,他們可以通過努力實現自己的夢想。

四、填色比賽如何為小朋友帶來好處

填色比賽是一種非常受兒童歡迎的活動,它通常包括選擇一個主題,提供相關的著色頁,然後讓小朋友們自由揮灑他們的創意,用色彩來裝飾和美化這些圖畫。這種比賽不僅能夠提供一個讓孩子們展現藝術才能的平台,也是一種極好的學習和玩樂的方式。

提升創造力和想像力:填色比賽允許小朋友們在一個安全的環境中自由地探索不同的色彩和圖案組合。這種自由表達的過程能夠激發他們的創造力,幫助他們發展出獨特的視覺風格,並培養他們對於美學的理解和欣賞。此外,透過想像如何將白紙轉變為充滿生命和色彩的作品,他們的想像力也得以鍛鍊和提升。

提高專注力:填色活動需要小朋友們專注於細節以確保填色在正確的區域。這種需要持續注意並精確控制手部動作的活動,能有效訓練並提升他們的專注力。這種專注力的訓練可以延伸到學術學習和日常生活的其他領域。

促進手眼協調:將顏色精準地填充在欲描繪的區域,需要手與眼睛的精細協調。這種活動能夠提升小朋友的手部控制能力以及手眼協調性,這對於他們的日常生活技能以及學校的寫作技巧都非常有幫助。

提供自我表達的機會:填色比賽提供了一個讓小朋友們自我表達的平台。他們可以透過選擇不同的顏色和填色方式,來表達他們的情緒、感情和個性。這種自我表達的機會可幫助他們建立自尊和自信,並讓他們瞭解每個人都有其獨特和有價值的視角。

學習決策和選擇:在填色比賽中,小朋友們需要決定哪些顏色用於特定的區域,這需要他們做出決策和選擇。這是一種基本的生活技能,可以幫助他們在日後的學習和生活中做出明智的選擇。

緩解壓力和焦慮:研究發現,填色活動可以有助於緩解壓力和焦慮。專注於色彩和圖案可以讓小朋友們暫時忘記壓力和擔憂,並帶給他們一種平靜和放鬆的感覺。

因此,填色比賽不僅是一種有趣的活動,也是一種有效的學習和成長的工具,對於小朋友們的發展有著重大的影響和好處。

五、結語

填色比賽是一個讓孩子們能夠揮灑內心色彩,實現創意夢想的平台。在這裡,我們不僅看到了繽紛的色彩,更看到了孩子們無窮無盡的創新力和潛能。讓我們在一個充滿色彩的舞台上,攜手創建一個充滿創新與學習的未來。